Данила Козловский: «Все мы для кого-то бывшие»

Мы все рано или поздно становимся для кого-то бывшими. О содержании слова, ставшего практически термином, мы уже не задумываемся, а ведь в нем много смысла. Эти люди с нами были.

Бывшие — это часть нас, мы сейчас такие, в том числе из-за них. Они когда-то составляли микрокосмос, в котором мы существовали. Мы их туда пустили не случайно, не просто так. Мы выбрали их из миллионов и по какой-то причине прожили вместе.

Нам было хорошо с человеком несколько лет, а потом оба изменились и решили, что хотим быть одни или с новой любовью. Этот факт не обнуляет того тепла, которое двое друг другу дарили.

Многие скажут, а как же дети? У меня пока нет детей, и я могу только предполагать. Но думаете, они не видят, что любовь ушла, думаете, они не чувствуют ничего? Конечно, хорошо пожениться после школы и умереть в один день в 99 лет. Но только при одном условии — если все эти годы вы счастливы. Если нет, лучше разойтись, остаться друзьями и иметь шанс действительно быть близкими до самой старости. Более того, дети это тоже увидят, и может быть, вы, разведенные, но сумевшие остаться друзьями, дадите им больше любви, чем живущие вместе в равнодушии.

И расставаться не бойтесь, по-настоящему близкие люди не исчезают, а просто меняется их статус в вашей жизни, и очень возможно, что статус «друг» гораздо ценнее, чем любой другой маркер человеческих отношений.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Данила Козловский: «Все мы для кого-то бывшие»