
Как приготовить коллагеновое молоко (чай с куркумой)
Золотое молоко (так называемый чай с куркумой) — это напиток солнечного цвета, приготовленный из кокосового молока, куркумы и других согревающих специй, которые вы, вероятно, уже имеете на своей кухне.
Золотое молоко действительно легко сделать, а сочетание корицы, имбиря и черного перца добавляет уют, пряный вкус. Вы можете пить его в любое время суток (без кофеина), но мне особенно нравится кружка золотого молока прямо перед сном — кое-что о тепле и остроте помогает мне успокоиться после напряженного дня.
Куркума в этой простой смеси придает ей мощные противовоспалительные свойства. Исследования показывают, что куркума лучше всего усваивается организмом вместе с черным перцем и небольшим количеством жира, поэтому мне нравится использовать жирное кокосовое молоко. Я также добавляю ложку коллагеновых пептидов, питаемых травой, для поддержания здорового пищеварения, суставов, кожи и ногтей. Так что без лишних слов продолжайте читать мой супер-простой рецепт золотого молока.
Ингредиенты:
— 2 чашки несладкого кокосового молока;
— 1 чайная ложка измельченной куркумы;
— ½ чайной ложки молотой корицы;
— чайная ложка молотого имбиря;
— щепотка черного перца;
— мед или кленовый сироп по вкусу (по желанию);
— 1 совок коллагеновых пептидов (необязательно).
Взбейте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Разлить в кружку и подавать.