Они засунули ложки в слоеное тесто и поставили в духовку! Невероятный результат!

Супер идея! Все гости были в полном восторге1

Приходи гостей в ваш дом — событие приятное и волнительное одновременно. Каждая хозяйка заблаговременно решает, чем будет угощать, как подавать блюда, чтобы  и эффектно было, и красиво, и необчно.

Одним из самых удачных и почитаемых закусок в нашей стране является красная икра. С ней, в основном, делают бутерброды. Это, как говорится, классика жанра.

Но мы хотим поделиться одним инетерсным способом подачи красной икры, в русском стиле – на ложках. Но не обычных, столовых ложках, а съедобных – из слоеного теста.

Поэтому, даже учитывая то, что немного придется повозиться, результат стоит того.

Как приготовить

Слоеное тесто можно сделать самому или купить готовое.

Раскатать тесто и на поверхности надо разместить чайные ложки, вырезать по контуру такие же из теста, переместить на ложку сверху и разложить на пергаментную бумагу.

На каждой ложке нужно придавить  тесто, чтобы оно приняло нужную форму.

Выпекать 15 минут (до золотистого цвета) при температуре 180 гр.

Как будет готово, дать остыть, аккуратно отделить ложки друг от друга.

И осталось сделать начинку: замороженное масло натереть на терке, наполнить ложечки и добавить икру. Можно также использовать сыр вместо масла.

Оригинально, правда?!

Начинка может быть любая

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они засунули ложки в слоеное тесто и поставили в духовку! Невероятный результат!