Рецепт «ленивого» чизкейка

Если вы решили порадовать своих домочадцев вкусным десертом, но составляющих для сложного блюда у вас нет, то этот рецепт будет идеальным для такого случая! Главное, чтобы в холодильнике нашлись яйца, сливочный сыр или творог и плитка белого шоколада.

Что нужно:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • белый шоколад — 120 г;
  • сливочный сыр (или обычный творог, перетертый через сито) — 120 г.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 170°C. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, чтобы безе получилось более крепким.
  2. Шоколад поломать на кусочки, растопить их на водяной бане при температуре 60°C и добавить сыр или творог. Перемешать.
  3. В большой миске взбить при помощи миксера яичные белки до пиков.
  4. Добавить 1/3 взбитых белков в тесто и хорошенько перемешать. Затем добавить оставшуюся часть и снова перемешать.
  5. В круглую форму для кексов положить пергаментную бумагу.
  6. Вылить тесто в форму и слегка встряхнуть.
  7. Поставить форму на противень, залитый горячей водой.
  8. Выпекать в 3 этапа: 15 минут при температуре 170°C, 15 минут — 160°C, а затем выключить духовку и оставить чизкейк еще на 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым джемом, сиропом, взбитыми сливками, тертым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт «ленивого» чизкейка