Самые нежные творожные кексы!

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

Даже самый вкусный творожный кекс содержит в себе меньше калорий и сахара, чем любая чисто мучная выпечка. А значит, благодаря кексам с творогом мы можем кушать больше вкуснятины и не толстеть! Ну, или толстеть чуть медленнее — тут уж кто во что горазд… В любом случае, творог позволяет готовить кексы, которые с лёгким сердцем можно отнести к диетическим. С другой стороны, если вы абсолютно равнодушны к диетам, то в творожные кексы можно добавить сухофрукты, сгущёнку, шоколад и другие сладости, которые вы любите. Всё это будет к месту, ведь творог замечательно сочетается практически с чем угодно…

Что потребуется: 

  • Творог — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить: 

  1. Берем творог и растираем с яйцами, сметаной, растопленным сливочным маслом, добавляем муку, сахар, соду и щепотку соли.
  2. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму или формочки.
  3. Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт отличается от печатного варианта!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые нежные творожные кексы!