Секреты самого вкусного холодца!

Что бы не забыть эти секреты, рекомендуем записать их в блокнот, что бы всегда могли ими воспользоваться!

Очень многие обожают холодец и не одно застолье без него не обходится. Ведь он не только вкусный но и полезный!

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как правильно сварить холодец, чтобы он получился не мутный и в то же время наваристый и с ярким ароматом.

Приготовьте ручку и блокнот, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда подругам на зависть!

  • Перед приготовлением холодца мясо необходимо промыть и замочить на 4-6 часов. Лучше для холодца подходят петушка, говяжьи копытца, хвост. Но в принципе, мясо можете выбирать по собственному желанию.
  • Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
  • Как только бульон закипит, сразу снимайте пену, а затем спустя время снова снимите пену.
  • Холодец должен томиться на самом маленьком огне. Кипеть он категорически не должен. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
  • Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
  • Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
  • Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
  • Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец. Вот такой Украинский холодец вы можете приготовить. Успехов вам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секреты самого вкусного холодца!