Шеф-повар советует не сливать воду после варки макарон

Люди делятся на два вида: первые просто поливают сваренные макарошки кетчупом или другим покупным соусом, вторые же делают к пасте специальную томатную подливку со специями. Если вы из первой категории, можете дальше не читать. А вот любителям куховарить рекомендуем прочитать совет Скотта Конанта, шеф-повара нью-йоркского ресторана «Fusco».

Паста — блюдо простое, но сытное и вкусное, особенно если готовить её на европейский манер, с томатным соусом. В представлении западных обывателей это выглядит как-то так: пока варятся сами макароны, берем сковороду и выкладываем туда мелко нарезанные помидорки или томатную пасту, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, поливаем все оливковым маслом и пассеруем до готовности. Смешиваем со сварившимися макарошками и ням-ням. Где тут можно ошибиться?

Но вот этот человек, шеф-повар Скот Конант и великий гуру пасты, указывает на одну маленькую особенность. Точнее, это его авторский поварский секрет, которым он без сожаления готов поделиться со всеми. Начните варить спагетти чуть раньше, чем делать соус, чтобы когда томатная масса разогреется, у вас уже была «макаронная вода». Та самая жидкость в кастрюле, которую обычно просто сливают через дуршлаг.

Шеф-повар советует добавить эту воду прямо в томатную смесь на начальной стадии пассировки. С его слов, так гораздо проще регулировать уровень солености соуса. И остроты, если сыпанули слишком много молотого перца. Вода имеет свойство выкипать, поэтому вы просто добавляете чуть больше или меньше, чтобы получить тот самый идеальный вкус.

Вот так все просто.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шеф-повар советует не сливать воду после варки макарон