Сахар может быть первым в вашем списке мгновенного удовлетворения. Он проникает в кровь, портит уровень энергии, ставит под угрозу здоровье и заставляет просить большего. Как? А что вы можете сделать, чтобы остановить цикл? Давайте узнаем, как расстаться с сахаром.

Многие формы сахара

Наиболее очевидной формой сахара являются белые продукты, присыпанные кофе и скрывающиеся в содовой, печенье, подслащенный йогурт и часто в приправах, таких как кетчуп и джем. Тростниковый сахар, коричневый сахар и кукурузный сироп перерабатываются, быстро переваривая (с высоким гликемическим индексом) простые углеводы, и их лучше избегать. Сырой мед, кленовый сироп и агава менее обработаны и имеют питательные свойства. Конечно, они являются здоровой альтернативой, но, будучи гликемическими, их следует использовать с осторожностью.

Проблема с сахаром

Есть много не очень приятных способов, которыми продукты с высоким гликемическим индексом наносят ущерб организму. Колебания уровня сахара в крови приводят к капризности, сбивающей энергии, а также к увеличению тяги к сахару. Коллаген и эластин, ключевые факторы в упругой и красивой коже, повреждаются, когда белки, входящие в состав коллагена, связываются с молекулами сахара в процессе, называемом гликированием. Эффект — потеря молодой полноты и ускорение провисания и морщин. В сочетании с увеличением веса, дисбалансом в кишечнике, диабетом и болезнями сердца реальность сахара мрачна.

Выбираю питательную плотную пищу

Еда необработанного топлива является ключевым фактором в настройке вашего вкуса. Рафинированный сахар может быть слишком сладким на вкус. Не сдавайтесь, если ваша кожа видела лучшие дни — съесть радугу с мега-гидратацией, богатые антиоксидантами фрукты и овощи, жиры хорошего качества, пить много воды и выспаться — вот основы вашего пути к восстановлению и уходу красивая кожа. Оставьте продукты со скрытым сахаром из рафинированной муки, такие как кексы, белый хлеб и макароны. Гораздо более прекрасными углеводами являются овес, коричневый рис, киноа и сладкий картофель.

Когда дело доходит до расставания с сахаром, медленный и постепенный подход выигрывает гонку. Но награды того стоят: приятная внешность, удовлетворенность и яркая энергия — все, естественно, ваше, когда вы идете за сладостями природы вместо мимолетного сахара.